ささっと料理はシェフの味・・梅雨爽やか!
鯛と海老のグリル
●塩をふり、弱火で焼くという「ウルトラ簡単見栄えレシピ」です!
●材 料

     鯛切り身、無頭海老、塩、オリーブオイル、
     カボス(季節によりレモンやライムなどを使うことで違うさっぱり感を味わえる)

●作り方

     1. 鯛と海老に塩をしてフライパンで弱火で焼く。
   
     2. 自分のデザインで盛り付ける。
     
ひと口メモ
 
鯛は皮目からじっくりと焼いてパッリと身はふっくらジューシーに仕上げます。
海老は背わたをとり、殻ごと焼きます。殻ごと焼くことで旨味も逃げず、パサパサにもなりにくくなります。
海老は火を通しすぎないよう気をつけてくださいね。

ここでは、カボスで味わっていますが、レモンでもライムでもOKなので食べる直前にギュッと絞ってくださいね。
オリーブオイルの油っぽさが落ちてすっきりします。

♪季節を問わず美味しくいただける重宝な魚料理ですよ♪

アボガドと釜揚げシラスの明太マヨネーズ